山ゆりポーク

最近はやりのブランド豚。小田原とか湘南あたりで飼育されていて

神奈川県の花 山ゆりにちなんで命名されました。

山ゆりを食べて育ったわけではありません。

コブサラダ

こんぶが入っているわけではありません。

ハリウッドのレストランオーナー ボブ・コブ氏が

作ったサラダ。バリエーションの豊富な具と

スパイシーなドレッシングが特徴です。

いわい鶏

岩手県の磐井地方で飼育されているブランド鶏。

海藻やヨモギの粉末などを配合した無薬飼料で

長期間飼育されています。

鶏肉特有の臭みが無く甘みとコクの強さが特徴です。

丸幸青果のりんごジュース

青森弁のオジサンが突然売りに来たので

試飲したらメチャメチャ美味しかった。

それ以来定期購入。

無添加 無加糖 非濃縮還元です。

川平ファームのパッションフルーツジュース

最初は石垣島のおみやげでもらったのですが

これもメチャメチャおいしかったので定期購入。

パッションフルーツの濃厚な味がたまりません。